跳至主要內容

引言

體育委員會﹙體委會﹚於2005年1月1日成立,負責就下列事項,向政府提供意見:

  1. 香港體育發展的政策、策略及推行架構;以及
  2. 通過與各體育機構建立伙伴及合作關係,並考慮其意見,以提供撥款和資源支持香港的體育發展。

體委會轄下設有三個事務委員會,分別是社區體育事務委員會、精英體育事務委員會及大型體育活動事務委員會,以協助發展和推廣社區體育、精英體育和大型體育活動。

社區體育事務委員會負責就與社會各界加強合作,推動更多市民參與體育活動,以及資助社區體育活動及措施的先後次序,經體委會向民政事務局局長提出意見。

精英體育事務委員會就有關精英體育的事宜、為香港體育學院提供政策發展路向,以及資助精英體育及運動員的撥款先後次序,經體委會向民政事務局局長提出意見。

大型體育活動事務委員會就與各體育組織、旅遊業和私營機構合作舉辦大型體育活動的策略和措施,以及資助大型體育活動的撥款先後次序,經體委會向民政事務局局長提出意見。